Sosialisasi Zakat, Infak, Sedekah

Pada hari Sabtu, tanggal 2 September 2023, pukul 11.00-15.00 WIB. Lembaga ZIS PDM Kota Yogyakarta telah mengadakan acara SOSIALISASI ZAKAT, INFAK, DAN SEDEKAH dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang konsep dan pengelolaan ZIS kepada undangan yang hadir. Para undangan terdiri dari PH PDM Kota Yogyakarta, Ketua Majelis dan Lembaga PDM Kota Yogyakarta, Ketua PCM se-Kota Yogyakarta, Perwakilan Ortom se-Kota Yogyakarta, Kantor Layanan Lazismu Tingkat PCM se-Kota Yogyakarta, Kepala Sekolah Muhammadiyah se-Kota Yogyakarta, Badan Pengurus dan Badan Eksekutif Lazismu Kota Yogyakarta. Alhamdulillah acara ini dihadiri oleh 108 undangan.

Rangkaian Acara:

Pukul 11.00 – 11.45 WIB: Registrasi
Pukul 11.45 – 13.00 WIB: Sholat Dhuhur dan Makan Siang
Pukul 13.00 – 13.30 WIB: Pembukaan, Kalam Ilahi, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Sang Surya, Sambutan Ketua PDM Kota Yogyakarta
Pukul 13.30 – 15.00 WIB: Diskusi Pengeloaan ZIS sesuai Instruksi PP Muhammadiyah
Narasumber:
1. Ustadz Eka Yulhendri (Lazismu DIY)
2. Ibu Sita Rahmi (Lazismu PP)
3. Ustadz H. Ali Yusuf (Majelis Tarjih dan Tajdid PWM DIY)
5. Pukul 15.00 – 15.10 WIB: Penutup

Pada acara ini, Ibu Sita Rahmi memberikan pemahaman tentang konsep zakat sesuai Instruksi PP Muhammadiyah dan bagaimana zakat dapat membantu pemberdayaan masyarakat. Kemudian Ustadz Ali Yusuf membahas penghimpunan dan pentasharufan Zakat, Infak, Sedekah Lazismu sesuai Instruksi PP Muhammadiyah, sementara Ustadz Eka Yulhendri menyampaikan teknis mengenai kelembagaan, pelaporan, dan peraturan dalam Lazismu.

Setelah penyampaian materi oleh ketiga narasumber, terdapat sesi tanya jawab yang dilakukan oleh Ibu Ratih dari SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta dan Pak Halim dari PCM Danurejan. Acara berlangsung dengan lancar, dan para undangan diharapkan dapat menerapkan pengetahuan mengenai pengelolaan ZIS sesuai Instruksi PP Muhammadiyah.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
Whatsapp Kami